浮華表面背后 高性價比衛浴產品受歡迎

發布時間:2017-03-07 11:47:51

衛浴企業的競爭是很激烈的,不僅使衛浴行業重新洗牌,消費者的消費心理也隨著發生了明顯的轉變,并影響著未來衛浴市場的發展趨勢,這種變化從“感性消費”轉變為“理性消費”,高性價比產品更受青睞。

    從“感性消費”到“理性消費”

    隨著衛浴行業競爭的加劇,價格的不斷透明化,特別是經歷了經濟因素的影響,衛浴產品消費由“感性消費”轉變為“理性消費”成為目前市場最顯著特征。

    據業內相關負責人透露,原來衛浴行業屬于低關注度的行業,除了裝修時會關注外,其他時候對衛浴都沒什么概念,而且這種關注一生也是一次兩次的。但隨著衛浴競爭的加劇,促銷力度的加大,以及大眾化宣傳的推進,衛浴促銷信息頻頻出現在消費者視線中,使得信息更加的對稱,消費者消費行為變得越來越謹慎、越來越理性。

    業內專家說道:“我們所提倡的綠色消費,也正是符合當前的理性消費。”由此我們也可以看出,衛浴企業也在積極引導著回歸理性消費。

    高性價比產品成為消費主流

    隨著消費者理性消費的回歸,2009年衛浴產品設計風格也更加注重簡約與實用,提高產品的性價比成為眾多企業產品開發的出發點,高科技的按摩浴缸,高品質的浴室柜成為市場有力的競爭武器。而業內也提出為消費者提供從“物有所值”到“物超所值”的高性價比衛浴產品。

    業內專家還表示,消費者購買業內品牌,不僅僅停留在購買產品上,還要為每個顧客量身定做設計方案,給顧客解決整體衛浴裝修方案,營造一個健康、溫馨的衛浴空間。

    衛浴產品的不斷發展,衛浴品牌的建設也是很重要的,但是,最后衛浴消費者注重的還是衛浴產品的質量問題。






棒球棍