2016年度社會責任報告

發布時間:2017-05-13 16:11:53

廣東歐貝爾智能科技有限公司

2016年度社會責任報告

 

         一、綜述

《廣東歐貝爾智能科技有限公司社會責任報告》是廣東歐貝爾智能科技有限公司(以下簡稱“歐貝爾”或“公司”)對外發布的社會責任報告,該報告時間跨度為2015年至2016年,真實、客觀地反映公司作為社會一員,在從事企業經營管理活動的過程中,積極承擔與履行社會責任,遵守法律、行政法規,遵守社會公德、商業道德,誠實守信,接受政府和社會公眾的監督。是公司把社會責任融入企業的發展戰略和經營管理,參與構建社會主義和諧社會自覺行動的體現。

 歐貝爾公司是一家堅持走品牌化發展,專注于整體衛浴產品研發,生產、銷售、服務的綜合性中國潔具行業知名企業。先后榮獲 “質量服務信譽AAA”、“中國十大陶瓷潔具品牌”、“中國衛浴產品節水金獎”、“GB國家行業標準起草單位”以及連續獲得“綠色建筑陶瓷企業”, 潮州市潮安區“文明民營企業”,2012至2015年度連續四年被授予“廣東省守合同重信用企業” 等稱號。

公司自創立以來,銳意進取,開拓創新旨在打造國內智能衛浴產業的領軍企業,公司秉承“追求卓越,實現客戶滿意,職員樂意,經營如意”的經營理念,貫徹“品牌化發展”的經營方針,在追求經濟效益的同時,注重保護和協調客戶、員工、消費者等利益相關方的合法權益,追求與社會和諧共成長,并推行環境可持續發展, 切實貫徹和落實國家“建設資源節約型”、“環境友好型社會”的理念。努力達成公司與社會、自然環境的協調發展和共同進步。

我們希望社會公眾通過本報告對公司各方面有更深入的了解和認知,同時,我們也希望接受來自社會各方面的監督和建議,以促進公司能在未來的發展中做得更好。

二、社會責任履行情況

1、高度重視安全生產,持續保持安全平穩運行

安全責任重于泰山。本公司一貫高度重視并切實抓好安全生產工作,以科學發展觀和安全發展統領全局,認真履行安全生產主體責任。

本公司十分重視隱患排查和治理工作,隱患治理實行“快準狠”原則,即:“快速高效的機制;刨絲剝繭準確找準源頭;不計較成本投入,安全為先”的理念原則以確保及時消除隱患。本公司還成立了由公司領導帶隊的檢查組,按照“全覆蓋、零容忍、突出重點、注重實效”的要求全面開展隱患排查,做到防治結合,防重于治,把隱患消除在萌芽狀態,有效遏止生產事故的發生。

2、牢固樹立綠色低碳理念,節能減排取得實效

本公司持續開展清潔生產工作,制定實施提升方案,堅持每周通報環保分級控制指標,從源頭控制污染物的產生;加大環保投入力度,開展修坯、噴釉等生產設備改造、粉塵車間治理等環保隱患治理。

2、持續提高產品質量和服務用戶水平,全力滿足用戶需求

本公司堅持以質量第一、誠信為先、心系顧客、追求卓越為方針目標,在生產規模不斷擴大的同時,不斷強化企業質量管理。2015年,本公司嚴把原料檢驗關、中間交接關、工藝控制關和產品放行關,全流程控制提升產品質量;同時通過質量改進項目、質量專題攻關、QC小組等形式持續開展質量改進攻關工作。

2016年,本公司進一步強化用戶反饋信息收集和投訴管理,縱向與橫向分析,對比近年發生的用戶投訴,落實糾正防預措施,持續攻關改進,用戶投訴保持較低水平。積極開展客戶走訪,2016年度共走訪客戶38次,真誠的態度,優良的品質,完善的服務受到經銷商及消費者的一致好評。

3、以人為本,保護員工權益

員工是企業的寶貴財富。本公司始終堅持“以人為本”的理念,把促進員工的全面發展作為企業發展的重要目標之一,依靠全體員工的共同奮斗,努力實現企業價值與員工價值的有機統一。

(1)提供安全健康的工作環境

2016年,本公司繼續為員工創造安全健康和諧的工作環境,保障員工安全體面工作,建打造企業發展和以人為本、關愛員工相結合。進一步強化安全生產全過程管控,對從事接觸職業病危害或對健康有特殊要求的作業的職工進行勞保用品全過程配套、培訓、使用;全年在改善作業環境方面共投入人民幣8萬元。

(2)搭建職業發展平臺

2016年,本公司統籌推進各類人才隊伍建設,進一步暢通人才成長通道,使各類人才“干事有舞臺、成長有通道、發展有空間”。加大基層和中層管理人員競爭性選拔工作力度,進一步激發了干部隊伍的活力。

(3)重視員工福利待遇

本公司重視員工福利待遇,解決員工后顧之憂。本公司認真落實員工帶薪休假制度,建立定期體檢制度,重視困難職工幫扶工作,實施多項幫扶措施。

(4)強化員工教育和培訓

2016年,本公司堅持以人為本,努力實現員工與公司共同成長,不斷加大員工培訓力度,充分利用各類培訓資源,加強重點人才培養,強化關鍵崗位人才培訓,為員工提供了豐富便捷的培訓資源。

4、努力回報社會

企業獲得財富的源頭是社會,回報社會是企業應盡的責任。本公司積極承擔應盡的責任和義務,塑造了良好的企業形象。2016年,本公司依法經營,照章納稅,全年向國家和地方政府上繳各種稅費合計約人民幣120萬元,支持和帶動了所在地經濟的發展。本公司積極參與社會公益事業,支持當地造橋修路,響應支持政府開展當地扶貧活動,助學基金活動共捐款16.1萬元。

本公司將繼續做好相關工作,一如既往地履行社會責任,以進一步促進社會、經濟和環境的可持續發展。

                  廣東歐貝爾智能科技有限公司

  2017年5月11日






棒球棍