歐貝爾的市場突破之路

發布時間:2017-03-07 11:30:18

隨著2011年房地產調控的影響,今年不論是房地產市場還是家居建材行業都已進入下行通道,有的衛浴企業出現了業績下滑的跡象,而歐貝爾衛浴越是越戰越勇。在當今衛浴行業競爭如此激烈的時期,歐貝爾是在如何尋找自己的突破之道呢? 

以細節體現品質

顧客就是上帝,誰的產品能夠發掘細節,完善細節,滿足消費者的需求,誰就能獲得他們的支持。因此,許多大品牌都非常注重細節以提高自身的競爭力。

    在產品做工上,歐貝爾一直堅持精益求精。隨著衛浴市場需求的增大,一些企業為求得更高利潤,用減少用料以次沖好,降低配件成本等降低質量的方式來減少成本。歐貝爾認為,這種情況對規范經營的品牌商家傷害很大,也會影響企業的整體形象。所以,歐貝爾生產嚴謹精密并經多道關卡的層層監督,確保每件出廠的產品都具備優越的品質。

在產品擺放上,歐貝爾專門研究了消費者的店里流動方式,然后根據這些特點布置了專賣店店面,如店內設有不同的功能區,形象產品、利潤產品和跑量產品都有有所區別,放置在不同的功能區,讓消費者在購買時能快速找到自己需要的產品,節省了很多時間。尤其是在促銷活動時,歐貝爾對于每種產品,甚至宣傳品的擺放都有一定的要求,具體到哪個位置擺放何種產品。歐貝爾始終相信,只有在細節小心的人才能成就大事,才能給消費者以信賴感。

 

重視與市場的親密溝通

要想在衛浴行業贏得市場先機,必須要高效及時地收集與品牌相關的各種信息。這些信息包括客戶群地區和消費習慣等。只有我們及時掌握這些信息,才能策劃更加符合市場需求的活動方案,才能研發和生產出更能滿足消費者的產品。

歐貝爾每次在做活動方案前,都會仔細分析收集的市場情報,針對不同地區,結合節日特點,從獨特視角出發,制定合適的活動方案。

歐貝爾還會認真整理分析搜集到的消費者意見反饋,特別是其中涉及到產品心得的,用以改進產品,發掘消費者需求,開發出更舒適,更時尚,更環保,更高藝術性,讓消費者更多滿意的產品。歐貝爾近期推出的系列新產品,就是在此基礎上研發出來的,期待著帶給消費者更多滿意和對生活的幸福感。

 

以態度贏得贊美

當今市場的競爭是品牌與服務水平的競爭,所以好服務好口碑都有助于每一個大品牌樹立品牌形象。比如歐貝爾以“比你更關心你”作為銷售服務的口號,形成了一種品牌信賴,讓品牌深入人心。

    導購員的親和力和產品說明能力至關重要。在整個銷售過程,導購員親切大方的態度首先就會給消費者一種很溫暖貼心的感覺。導購員的首要任務就是要把產品的賣點說明說透,尤其是消費者關注的那部分賣點,所以導購員流暢的產品說服能力會讓消費者感到產品的專業。

良好的售后服務是發展的根本。隨著人們對高品質生活的追求,單一的質量已經不能滿足人們的需求,人們更加注意產品的附加價值。所以,售后服務的好壞影響衛浴品牌的健康與長久發展。歐貝爾始終著眼于市場,服務于消費者,不僅開通了全國客服熱線,開設了官方博客等各種渠道和消費者溝通,還在不斷優化和完善一系列的售后服務標準流程和措施,消費者只需一個電話便可享受歐貝爾免費測量、送貨、安裝、規劃、終身維護的貼心服務。

 

以人為本打造百年品牌

在加強企業在市場上的品牌運作的同時,歐貝爾加強對企業內部建設,讓員工分享企業發展的成果。已將新落成的“典范空間”營銷大樓的四至六樓做為員工宿舍,為員工提供了優良的生活條件。這些,也都是增強企業凝聚力和市場競爭力的重要舉措。

2010年,歐貝爾衛浴引進德國先進設備,減輕一線員工的勞動強度,20115月歐貝爾總部營銷中心正式落成慶典,標志著歐貝爾企業正在實踐其以人為本的思想。

歐貝爾在總部營銷中心的4-6樓為員工建立起100多套獨立式套房,房間寬敞明亮,設施一應俱全。還配備有員工活動室、員工休閑室。優越的工作環境,舒適的生活環境,讓員工感受到家的溫暖。歐貝爾認為,這一切不僅僅只是為提高員工生活環境,提高員工素質,更是提升企業的市場競爭力,保障優質產品的出品,打造百年典范品牌的必經之路。

 

以價值戰應對價格戰

當政府出臺限購令,房價持續上漲后,眾多衛浴大品牌實施了渠道下沉,專攻二三級市場。不難發現中低檔次的衛浴很受消費者的歡迎。

    許多衛浴品牌在做促銷活動時經常扔個價格煙霧彈來忽悠消費者。但衛浴品牌的市場占有率不單單是由價格來決定的。在潔具行業,由于各種品牌的市場定位不同,單純的價格戰只會導致終端價格懸殊,不利于企業的長久發展。這就要求我們衛浴企業要綜合產品的設計、質量和服務,全方位打造優秀的產品,讓我們的消費者得到更多的實惠。所以,價值戰才是企業最好的生存之道,才能夠得到更加好的突破發展,而價格忽悠帶來的利潤只是曇花一現。

    每一個熱銷產品的背后,都有一個產業的支撐;每一個品牌的興起,都有一個曲折的經歷以及一段艱辛的故事。在這硝煙彌漫的衛浴行業的競爭中,歐貝爾經受住了考驗,更加適應了惡劣環境的變化,越戰越勇。






棒球棍