挑選水龍頭的基本方法

發布時間:2017-03-07 11:32:54

 1款式
要確定水龍頭與洗臉盆、水槽、浴缸與之是否相匹配。要與洗臉盆的龍頭安裝孔單孔、4英寸和8英寸孔相配套。

 2功能
水龍頭有各種款式和各種功能,按用途分一般有洗臉盆用、盆池用、淋浴用、盆池淋浴用、廚房水槽用等。
按功能分一般有普通、恒溫式、自發電、感應式等。例如:恒溫式水龍頭,具有防燙的外表能防止在使用中發生燙傷,click花灑一鍵就能出水方便使用。還有水力發電龍頭,是一款新型的感應式水龍頭,能使水流產生的能量轉化為電能

 3表面
看表面的光亮度。水龍頭的本體一般均由銅鑄成,經成型磨拋后,表面鍍鎳和鉻。正規產品的鍍層都有具體的工藝要求,并通過中性鹽霧試驗,在規定的時限內無銹蝕現象。所以在選購時,要注意表面的光澤,手摸無毛刺、無氣孔、無氧化斑點。

 4檢查
輕輕轉動手柄,看看是否輕便靈活,有無阻塞。檢查水龍頭的各個零部件,尤其是主要零部件裝配是否緊密,應無松動感覺。

 5閥芯
現在的水龍頭一般都采用陶瓷閥芯,,其使用方便,不易磨損。

 6水壓要求
一般家里的水壓要求不低與0.05Mpa(即0.5kgf/cm2),在不低于此水壓情況下,使用一段時間后,如發現出水量減小,甚至出現熱水器熄火的現象,則可在水龍頭的出水口處輕輕擰下篩網罩,清除雜質,一般都能恢復如新。





棒球棍